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憧れの原始肉!ハンマーチキンがミニストップから発売!

ゲームや漫画などでおなじみの、骨にぎゅっと肉がついた「原始肉」。なんだか普通の肉よりもおいしそうに見える不思議!「一度でいいから食べてみたい!」そう思ったことがあるのは私だけではないだろう。あの憧れの原始肉が7月25日よりミニストップで販売されるという。

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食欲をそそるジューシーな見た目!その名は「ハンマーチキン」

■商品名:「骨付き原始肉風 ハンマーチキン」

■販売場所:ミニストップ

■販売価格:240円(税込)

■発売日:7月25日より順次発売、8月1日より全国のミニストップで販売

■その他:限定50万食

 

鶏もも肉を芯に使用し、ひき肉で包み込んだ二層構造のお肉。1本ずつ炭火で焼くことで、香ばしい焦げ目をつけているらしい。にんにくや黒コショウが効いた、スパイシーな味わい。限定50万食とのことなのでなくならないうちに食べなくちゃ!

 

もしかしてお家でつくれる?原始肉風骨付きチキンレシピ

もしかして家でつくれるんじゃ?と思って、料理が得意な私はレシピを考えてみた・・・!

<材料:2本分>

■骨付き鶏もも肉・・・2本

■鶏ミンチ・・・150g

■豚薄切り肉・・・4~6枚

■卵・・・1個

■にんにくチューブ、塩コショウ、サラダ油・・・適量

■【たれ:混ぜ合わせておく】醤油、砂糖、酒・・・大さじ2、にんにくチューブ・・・適量

<作り方>

1、骨付き鶏もも肉から皮をはがす。皮はみじん切りにし、骨付き肉には塩コショウをふる。

2、鶏ミンチ、卵、みじん切りにした皮、にんにくチューブ適量、塩コショウ適量を粘りがでるまで混ぜ合わせる。

3、2でつくったタネを1の骨付き肉に肉付けする。その後、豚の薄切り肉を巻きつけて形を整える。

4、3の整形した肉をサラダ油をしいたフライパンで焼く。はじめは強火で表面に焼き目をつけ、焼き目がついたら弱火~中火にしてふたをし、じっくり中まで火を通す。

5、肉に火が通ったら、クッキングペーパーで余分な脂を吸い取る。混ぜ合わせておいたたれをフライパンに投入。たれが肉にからんだら完成!

 

たぶんこんな感じである程度原始肉っぽいものができるんじゃないだろうか。2の鶏ミンチがだれすぎる場合は、パン粉を少しまぜてかたさを調整すると良いと思う。なお、実際つくってみたわけじゃないので責任は負わない(笑)自分でつくってみて、うまくいったらまたレポかくことにする。

 

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