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【満点☆青空レストラン】網干メロンの気になる味は?

本日7月26日放送の『満点☆青空レストラン』は兵庫県がロケ地だった。ピーマンの収穫のお手伝いをしたり、ピーマン料理を食したり。とむもピーマン大好きだからよだれたらしてみてたけど、それ以上に気になったのが姫路の「網干メロン」。「あみぼし」じゃないよ、「あぼし」だよ。

ロケブログ→満天☆青空レストラン

 

網干メロン」について、味とか調べてみた

とてもメロンには見えない風貌・・・ウリのような・・・長細い形。それもそのはず。マクワウリという瓜とメロンの交配種が「網干メロン」なのだ。普通のメロンは皮は食べられないけど、この網干メロンは皮も種も食べられるというから驚き。

気になるのはやっぱり味。普通のメロンよりさっぱりしていて、バナナのような甘さなんですって。姫路地方のご当地フルーツのようなのでなかなか食べられないお品。いつかこの時期に姫路にいくことがあれば、スーパーとか探して一度食べてみたいなぁ。

 

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